Как отключить сохранение данных о геолокации фото для Android

Droidbug.com » Мультимедиа » Как отключить сохранение данных о геолокации фото для Android

Каждый раз, когда вы делаете фотографию на смартфон, устройство сохраняет данные и коды конкретной фотографии. Часть этих данных включает в себя ваше местоположение в момент фотографирования. Иногда такие данные очень полезны, но в некоторых случаях могут представлять опасность.

К примеру, когда вы размещаете изображение в соцсети, то кто угодно может видеть эти данные. А если фото вы сделали дома, то считайте поделились с недоброжелателями своим домашним адресом.

Не все так страшно, на самом деле. Некоторые социальные сети при загрузке фото, удаляют данные геолокации из соображений безопасности (Facebook), но есть и такие, где они видны всем (ВКонтакте).

Если вы не хотите, чтобы устройство сохраняло данные о вашем местоположении, эту функцию можно просто отключить, но не все знают, как это сделать.

В данном примере, мы расскажем, как отключить геолокацию для самых распространенных устройств Android: Google (Pixel, Nexus), Samsung и LG, а также для пользователей Android-устройств других производителей.

Для Google Pixel или Nexus устройств:

  • Запустите камеру. В верхнем левом углу нажмите на список и откройте меню.
  • Выберите настройки.
  • Самый верхний пункт будет «Сохранять местоположение». Отключите его.

Для устройств Samsung:

В этом примере используется смартфон Galaxy S7 Edge с ОС Android 7.0 Nougat, однако процесс должен быть одинаков или похож для всех современных смартфонов Samsung.

  • Запустите камеру и нажмите на значок шестеренки в верхнем правом углу.
  • Прокрутите меню практически в самый конец пока не увидите пункт «Метки местоположения» или «Теги локации». Переместите переключатель в положение «выкл».

Для устройств LG и любого другого смартфона с ОС Android:

Независимо от производителя вашего устройства, ОС Android позволяет отключить запись данных о местоположении, при сохранении фотографии. Интересно, что только таким способом возможно отключить это на устройствах LG.

  • Не включайте камеру. На главном экране проведите пальцем сверху вниз, чтобы открыть панель уведомлений. Откройте настройки, нажав на значок шестеренки в правом верхнем углу.
  • Прокрутите меню настроек вниз и выберите пункт «Все приложения».
  • Нажмите на «Камера», и откройте «Разрешения».
  • Здесь отключите «Местоположение».

Стоить отметить, что таким образом отключаются данные о геолокации для конкретного приложения камеры. Если вы установили приложение камеры от стороннего разработчика, то для него стоит проверить права доступа и настройки.


(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *