Google, Intel, Qualcomm и Broadcom отказываются от сотрудничества с Huawei

Droidbug.com » Окружающая среда » Google, Intel, Qualcomm и Broadcom отказываются от сотрудничества с Huawei

Компания Huawei в дополнение к последствиям торговой войны и противостоянию с США, продолжает сталкиваться с новыми проблемами. Напомним, на прошлой неделе министерство торговли США внесло китайского производителя Huawei и 70 связанных с ним компаний в «черный список» Entity List. Таким образом телекоммуникационный гигант утратил возможность покупать технологии и компоненты из США без специального разрешения, а оборудование от Huawei запрещено использовать в США.

Теперь производитель столкнулся с новой трудностью: поисковый гигант Google отказался сотрудничать с Huawei. Отметим, что если к разрыву отношений с Qualcomm и прекращению закупок процессоров Snapdragon китайская компания имела возможность подготовиться, да и собственное производство может покрывать нужды Huawei, то разрыв партнерства с Google сильно повлияет на бизнес Huawei.

Уже с сегодняшнего дня смартфоны Huawei не будут получать обновления для ОС Android (EMUI это не касается), но еще более плачевно то, что новые устройства Huawei не получат доступа к магазину приложений Google Play и сервисам Google.

Учитывая, что на сегодняшний Huawei считается вторым в мире производителем смартфонов, а также, тот факт, что Android остается самой популярной операционной системой для мобильных устройств, прекращение сотрудничества с Google может очень негативно повлиять на бизнес Huawei. Ранее Huawei сообщала, что ее разработчики уже создали собственную операционную систему, которая может заменить Android на устройствах Huawei. Однако, маловероятно, что перейти на нее удастся быстро и без потерь.

Вслед за Google от сотрудничества с Huawei отказались также компании Intel, Qualcomm и Broadcom. Издание Bloomberg сообщает, что на данный момент сотрудников названных компаний проинформировали о приостановке ведения дел с Huawei до получения дальнейших уведомлений.

Отметим, что Intel продает Huawei процессоры для ноутбуков и оборудование для работы серверов, Qualcomm поставляет модемы и процессоры для мобильных и других устройств, а Xilinx и Broadcom производят компоненты для сетевого оборудования.

Глава Huawei Рен Женфей (Ren Zhengfei) на днях сообщил, что его компания не будет менять руководство и соглашаться на мониторинг деятельности как требует США, и как это сделала ZTE. Более того, противостояние с США, хоть и повлияет на положение дел в Huawei, но не сможет остановить рост компании.

 


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *