Суд признал Facebook не причастной к террористическим актам в Израиле

Droidbug.com » Окружающая среда » Суд признал Facebook не причастной к террористическим актам в Израиле

На сегодняшний день Facebook является ответчиком в нескольких судебных процессах, где компания обвиняется в лояльном отношении к терроризму и распространению экстремистских взглядов.

Сегодня по одному из таких случаев было вынесено решение, согласно которому Facebook признана невиновной. Ранее в федеральный суд в Нью-Йорке был подан иск, в котором семьи 5 человек, погибших в результате палестинского теракта в Израиле в 2015 году призывали медийную компанию к юридической ответственности за это преступление.

Семьи погибших заявляли, что социальная сеть играла и играет важную роль в обеспечении членов террористической организации Хамас возможностью осуществлять противозаконную деятельность. По мнению истцов, Facebook способствовала «общению, вербовке новых членов, планированию и проведению террористических актов, а также вселению страха во врагов организации». Члены семей погибших требовали выплатить им $1 млрд компенсации и заставить Facebook перестать предоставлять услуги террористам.

Однако, суд решил, что это дело попадает под юрисдикцию статьи 230 Закона о телекоммуникациях, который защищает медийные компании от подобных обвинений. Согласно этому закону, Facebook не может нести ответственность за действия своих пользователей.

Судья решил, что несмотря на то, что иск был сформулирован весьма нейтрально, даже самое широкое его толкование, обеспечивает попадание указанных утверждений под действие статьи 230. Компания Facebook не может, да и не имеет права следить за каждым зарегистрированным аккаунтом или удалять его по своему желанию.

Компания Facebook уже прокомментировала решение суда, выразив соболезнования семьям погибших и сообщив, что правила сообщества четко регламентируют — в нем нет места террористическим группам или лицам, выражающим им поддержку. Facebook старается оперативно удалять экстремистский контент, разбираясь по каждому заявленному случаю.

Стоит отметить, что Facebook не единственный медийный гигант, столкнувшийся с подобными обвинениями. Похожие претензии поступали также в адрес Google и Twitter.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *