В Германии суд запретил продавать некоторые модели смартфонов Apple iPhone

Droidbug.com » Гаджеты » В Германии суд запретил продавать некоторые модели смартфонов Apple iPhone

Недавно суд Фучжоу (Китай) запретил продавать некоторые из последних моделей смартфонов Apple iPhone из-за нарушения двух патентов Qualcomm. В частности, четырем дочерним китайским компаниям Apple суд запретил нелицензионный импорт и продажу в Китае смартфонов iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. При этом Apple утверждает, что проблема связана со старой версией iOS, а поскольку большинство ее смартфонов уже получили обновление, то компания продажи не прекращает.

Вчера аналогичное решение принял суд в Германии, который признал, что компания Apple нарушила патент компании Qualcomm и запретил продажу некоторых моделей смартфонов Apple iPhone на территории этой страны. В список запрещенных моделей попали: iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Интересно, что в этом случае нарушенный патент касается аппаратной части, а именно технологии Envelope Tracking, помогающей экономить заряд аккумулятора во время отправления и получения беспроводных сигналов, поэтому простым обновлением iOS дело не ограничится.

Apple уже подала апелляцию, в связи с чем, решение пока не вступило в силу, однако, компания заявила, что до вынесения судом окончательного вердикта в официальных розничных магазинах Apple не будут продаваться смартфоны iPhone 7 и iPhone 8.

Напомним, Qualcomm также пыталась добиться запрета на продажу смартфонов Apple iPhone в США. В сентябре судья Томас Пендер (Thomas Pender), который ныне отошел от дел, постановил, что Apple нарушила один патент Qualcomm. Однако, несмотря на это, судья рекомендовал не вводить запрет на импорт, на котором настаивала Qualcomm, поскольку это было бы не в интересах США. По словам судьи его отказ запретить импорт iPhone связан с «общественными интересами». Теперь Комиссия по международной торговле США (ITC) собирается пересмотреть дело и определить было ли решение судьи правомерным, нарушен ли патент и правильно ли судья постановил не вводить запрет на импорт смартфонов.

После объявления решения германским судом, акции Apple подешевели на 2,5%.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *